go to Top

我要投資台灣

經濟部招商投資服務中心
Tel:+886-2-2311-2031

關閉

展開

我要投資台灣

經濟部招商投資服務中心
Tel:+886-2-2311-2031

選擇台灣三要素

各縣市投資指南

臺灣的產業聚落分布,北部地區以電子科技產業為主,中部地區則是精密機械產業,南部地區主要是石化及重工業,發展類型相當多元。

詳細資料

請點選地圖中各縣市區塊,進一步獲得各縣市相關投資資訊。

taipei.jpg
我國首都,人口將近300萬人,為我國政治、經濟、金融與文化中心。經濟活動聚焦於服務業,特別是量販、零售、金融與餐飲業。許多跨國公司選擇將辦公地點設於此城市。

詳細資料(台北市)

kaohsiung.jpg
2010年12月25日高雄縣市正式合併,高雄在南部區域的核心地位益顯重要,因其不僅是全國第二大都市、國內唯一國際海空雙港城市、台灣最大的國際商港,更是東亞洲際運輸平均航程最短的港口,是世界主要貨櫃港之一。

詳細資料(高雄市)


這個港都山城,讓人聯想到山與海、港與樹,加上沿坡而建的房屋,景觀極具特色,但基隆最具代表性,也給人印象最深的,大概非基隆廟口莫屬了。

詳細資料(基隆市)

taipei.jpg
原為台北縣,已於2010年12月25日升格改制為院轄市,人口將近400萬人,有雄偉的海與山,豐富的文化與考古資源,便捷的交通網路,繁榮的工商業以及良好的生活環境,與台北市共同形成台北都會區。

詳細資料(新北市)

taoyuan.jpg
地形由連貫的丘陵與台地所組成,人口將近200萬人。有台灣最大的桃園國際機場,距台北市中心約40公里,自國際物流之觀點而論,其位於東南亞與東北亞間之理想位置。

詳細資料(桃園市)

hsinchu.jpg
西濱台灣海峽,東倚雪山山脈與大霸尖山,風景優美,面積1,428平方公里,為我國重要工業縣之一。除了鐵路外,國道1號與3號高速公路交會於寶山鄉。

詳細資料(新竹縣)

hsinchuc.jpg
國際著名的新竹科學園區座落於此,是世界科技城市會員,未來將結合園區的科技人才,建設成亞太科技首府。施政的方向朝向國際化、科技化、生活化城市發展。

詳細資料(新竹市)

miaoli.jpg
80%之面積為丘陵與山地,是我國的山城。在三義鄉有著名的木雕藝術。縣內各類農產豐富,為標準的農鄉,另外豐富且多樣的生態環境,為本縣帶來無限的觀光潛力。

詳細資料(苗栗縣)

taichungc.jpg
2010年12月25日台中縣市正式合併,台中市地處最重要的樞紐位置,儼然成為「台灣之心」(Heart of Taiwan)台中市年均溫23℃,終年陽光普照,氣候宜人,市民平均擁有的綠地面積全台第一,並經評選為「最適合居住的城市」。

詳細資料(台中市)

changhua.jpg
具有全國最大花卉生產基地。已開發的綜合工業區有7處,目前除彰濱工業區仍有閒置土地外,其他工業區幾乎完全利用。傳統工業上、中、下游群聚,形成健全的工業鏈。

詳細資料(彰化縣)

nantou.jpg
唯一之內陸縣。我國最高峰玉山所在地,由於美麗的山地與許多著名之觀光景點,例如集集、玉山與日月潭,觀光係最主要產業。縣內之南崗工業區屬中部精密機械工業重鎮。

詳細資料(南投縣)

yunlin.jpg
由於肥沃的土地與潮濕的氣候,雲林係農業縣,68%的土地是農地。古坑鄉之咖啡相關產品係目前發展中之重點農業。畜牧業亦發展良好,包括豬、牛、雞、鵝與鴨。

詳細資料(雲林縣)

chiayi.jpg
北回歸線經過,橫跨數個氣候帶,天然資源十分豐富,主要經濟係農業,盛產高山茶。觀光亦扮演經濟活動的重要角色,阿里山是著名景點,阿里山支線是全世界少數高山鐵路之一。

詳細資料(嘉義縣)

chiayic.jpg
本市大多數為肥沃之平原。是具有歷史淵源的城市,人文薈萃,擁有「畫都」的美譽。台灣最珍貴的「交趾陶」工藝也發源於此,是充滿熱情與藝術的文化藝術之都。

詳細資料(嘉義市)

tainanc.jpg
2010年12月25日台南縣市正式合併,擁有眾多歷史與文化,觀光業扮演主要的經濟活動。臺灣城又稱王城、赤嵌城、安平城。原為荷蘭人所建,早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,所以把這座魏峨的域稱為紅毛城。日據時期改建後,稱為安平古堡,沿用至今。

詳細資料(台南市)

pingtung.jpg
為我國第2大平原,享有豐沛的雨水與日曬,因此這片肥沃土地生產出優良品質之農產品。著名景點墾丁之夏季活動,亦為屏東一重要觀光產業。

詳細資料(屏東縣)

yilan.jpg
位於台灣東北角,東鄰太平洋,北面、南面、西面均由雪山山脈及中央山脈所阻隔,自古以來,就是一塊與外隔絕的夢中淨土。民風純樸以農漁為業,近年則大力發展觀光產業。

詳細資料(宜蘭縣)

hualien.jpg
有美麗的山地與海洋,加上太魯閣國家公園以及獨特的阿美族原住民文化,觀光業扮演花蓮最重要之經濟活動。此外高品質之大理石,使礦業成為花蓮另一項重要產業。

詳細資料(花蓮縣)

taitung.jpg
擁有豐富的生態資源,無論是海岸、高山、森林、溪谷,都保持著自然完整的風貌,並孕育了多樣的動植物種類,處處都是天然美景,為台灣的「後花園」或是「最後一塊淨土」。

詳細資料(台東縣)

lienchiang.jpg
地理位置特殊,很多鳥類在此度冬或過境,黑尾鷗以及瀕臨絕種的黑嘴端鳳頭燕鷗,更為鳥類研究帶來令人驚羨的發現。附近海域寒、暖洋流經過,形成豐富而多樣的優良漁場。

詳細資料(連江縣)

kinmen.jpg
金門臨近大陸,居於兩岸的中間角色,未來將以發展高優質旅遊為發展主軸,相關產業旅館、餐飲、購物、會議、休閒度假中心等較具有發展潛力與前景。

詳細資料(金門縣)

penghu.jpg
位於台灣海峽中,由64座島嶼構成,以養殖漁業、觀光為主。縣內有特殊的玄武岩地質景觀,國際地質專家建議列為世界遺產或設置為國家地質公園。

詳細資料(澎湖縣)